Орджоникидзевский, Кировский, Свердловский. Сообщения о плохой уборке территорий поступают со всех районов города. Причем, люди не жалуются на мелкие лужи и локальную наледь. Возмущение горожан вызывают болота, моря и океаны посреди пермских улиц.

Потоп на улице Кабельщиков в Орджоникдизевском районе.

Улица Кабельщиков на Гайве одна из самых протяженных и извилистых. Но, пожалуй, наибольший пешеходный трафик есть лишь на одном участке этой улицы. В районе девятого и десятого микрорайонов.

Улица Кабельщиков в районе домов №87 и 89. Микрорайон Гайва, Орджоникидзевский район.
Улица Кабельщиков в районе домов №87 и 89. Микрорайон Гайва, Орджоникидзевский район.

Если посмотреть на публичную кадастровую карту, то выяснится, что на этом участке до сих пор не проведено межевание. Следовательно, можно сделать вывод о том, что за содержание конкретно этой пешеходной зоны отвечает муниципалитет. А именно администрация Орджоникидзевского района Перми.

Скриншот публичной кадастровой карты Перми.

Немного иная ситуация с другим участком, который находится буквально в 50-70 метрах от обозначенного. В районе дома № 85 по улице Кабельщиков на тротуаре образовалась сплошная снежная каша, глубина которой около 10 сантиметров.

Тротуар у дома № 85 по улице Кабельщиков, микрорайон Гайва, Орджоникидзевский район
Тротуар у дома № 85 по улице Кабельщиков, микрорайон Гайва, Орджоникидзевский район

Кстати, в этом же отдельно стоящем двухэтажном здании располагается филиал Сбербанка России. На фото видно рекламу в окнах банка. Правда, люди явно не обращают на маркетинговые решения кредитного учреждения. Их в первую очередь волнует то, что под ногами.

Скриншот публичной кадастровой карты Перми. ул. Кабельщиков, 85

Судя по данным публичной кадастровой карты, этот участок болотистого тротуара принадлежит дому и… и никому не принадлежит. Следовательно, ответственность должна быть поделена между муниципалитетом и собственниками дома № 85 по ул. Кабельщиков. Впрочем, возможны и иные варианты. Например, тот же Сбербанк наверняка должен содержать прилегающую территорию.

Наследие Треста-14.

Люди жалуются на разбитую дорогу рядом с домами № 10 и 10б по ул. Сокольская. Говорят, зимой там ещё более-менее было, пройти-проехать можно. Тем более, что осенью ещё привозили сюда щебень. Сейчас же, с приходом весны и тепла, ситуация стала крайне плачевная.

Соседи, как думаете, куда можно еще обратиться, чтобы "облагородили" проход к остановке мимо стройки между Сокольской 10 и 10Б? Писала на сайт Треста 14 (чья собственно стройка и распахала весь газон), но ответа 0...
Зимой ладно, всё замерзшее, а сейчас там уже месиво снежно-водное, скоро еще и глина проклюнется... ходить уже невозможно нормально!
По осени сколько-то щебня там насыпано было, но в нашей стране со снегом видимо не только асфальт тает(((... положили бы плиты, как далее с боку стройки, было бы куда лучше всем..
ул. Сокольская, 10, Кировский район. Фото с сайта Яндекс.Районы. Пользователь Ромашка.

Пользователи сообщают, что оставляли сообщения на сайте Треста-14 и на портале Управляем вместе. Но лужа и по сей день на своём месте. И здесь, пожалуй, самое время администрации Кировского района подключиться. Ведь если Трест-14 не справляется или не его территория, то ответственный должен быть в любом случае.

Что происходит в городе? Пытаются понять и депутаты.

«А дворники у нас в Перми вообще существуют?«, — пишет на своей странице в Facebook депутат Пермской городской Думы Дмитрий Малютин. Народный избранник хочет понять, видел ли кто-нибудь этих работников у себя во дворах.

Такое ощущение, что идет системный сбой. Каждый год в одно и то же время, плюс-минус неделя-две, горожане рискуют получить травмы или в лучшем случае испортить настроение, выходя на улицу. И каждый год мы слышим про рекордные осадки, потепления, похолодания и прочий форс-мажор. Для начала простой вопрос – а дворники у нас в Перми вообще существуют? Кто-то их видит у себя во дворах за работой? И как часто? Прошу поделиться информацией, хочу собрать данные из разных источников. Во вторник на думе снова вернемся к теме содержания улиц и дворов в межсезонье в целом и нынешнего мартовского гололеда в частности. Есть идея, расскажу по итогам.
Скриншот со страницы в Facebook депутата Дмитрия Малютина

Пожалуй, дворники — это всегда хорошо. Но дворники отвечают за дворовую территорию. Территорию отдельно взятого многоквартирного дома. В Перми же, как показывает вал обращений, люди жалуются на содержание не только своих дворов. Ведь в одном случае им достаточно сменить управляющую компанию или уволить прежнего дворника. А что менять, если не устраивает содержание муниципальных территорий?

Добавить комментарий