Транспортная компания пыталась уйти от уплаты налогов и сборов за счёт своих сотрудников. Это не понравилось кондуктору и трудовой инспекции. Перевозчика привлекли к ответственности и наказали рублём. Он дважды обжаловал это решение, но не помогла даже кассация. Штраф 90 тысяч рублей придётся заплатить.

За что наказали перевозчика ООО «Транс-А»?

Ровно два года назад 21 марта 2017 года кондуктор Маркова заключила договор подряда с компанией «Транс-А». В тот же день с ней был подписан договор о полной материальной ответственности. Женщина стала работать согласно утверждённого графика. Всё (или почти всё) было нормально до июля 2018 года. 20.07.2018 года перевозчик принимает решение депремировать кондуктора. И это, как потом выяснилось, стало его чуть ли не главной ошибкой.

Лишение части денежных средств (зарплаты) однозначно не устроило кондуктора. 23 июля она прекращает отношения с перевозчиком. Ну, а затем, 30.07.2018 года женщина обращается в прокуратуру. Дальше идёт проверка в ходе которой вскрываются очевидные вещи. И, пожалуй, самая главная вещь — трудовые отношения. То есть фактически становится ясным, что женщина не просто работала по договору подряда, а являлась штатным сотрудником ООО «Транс-А».

Таким образом общество с ограниченной ответственностью нарушило закон. Сотрудники трудовой инспекции тут же составили протокол по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ.

ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ - "Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей."

Правда, на максимальную сумму перевозчика наказывать не стали. Ограничились суммой в 90 тысяч рублей. Но последний с этим не согласился и решил обжаловать всё в суде. Сначала в Пермском районном. Не получилось. После этого была попытка пересмотреть дело в Пермском краевом суде. Тоже не вышло. Служители Фемиды согласились с видом и размером назначенного наказания.

Скриншот с сайта Пермского районного суда

Почему работодатели не хотят заключать трудовой договор?

Тут, как говорится, всё лежит на поверхности. Если заключен гражданско-правового характера, то сотрудник с точки зрения закона сотрудником компании не является. Он подрядчик. Соответственно, ему не нужно оплачивать больничные и отпуска. Да, и в случае чего его можно просто взять и послать. Без объяснения причин. Зарплату, кстати, ему тоже платить не нужно. В договоре указана сумма — вот её и получит работник подрядчик. Правда, только после того как будет подписан акт о выполненных работах. Если что-то не нравится — можно идти в суд. И всё.

Выполнил работу — получил деньги, не выполнил — ничего не получил. Получается, что ни поощрить, ни наказать не могут сотрудника, работающего по договору подряда. И вот здесь, кстати, прогорают многие псевдоработодатели. Если человек у него не по трудовому договору, то и наказать он его не может. Только в рамках того договора, который заключен между ними. А тут, как видно из материалов дела, ООО «Транс-А» депремировало кондуктора. Тем самым дополнительно подтвердило наличие самых настоящих трудовых отношений.

Скриншот с сайта Пермского районного суда

Кстати, к ответственности по «трудовой» статье пошла не только организация. В отношении директор ООО «Транс-А» Жуланов Сергей Владимирович тоже составлен протокол по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. И решение по нему ещё 9 января 2019 года вступило в законную силу.

Один комментарий к “В Прикамье суд оставил наказание автобусному перевозчику”

Добавить комментарий